Resep Ayam Chicken super Lezat

Resep Ayam Chicken super Lezat
Resep Ayam Chicken super lezat~Cara membuat ayam chicken dengan mudah dan gampang,ayam chicken selera semua orang,siapa sich orangnya yang tidak suka ayam chicken yang terkenal renyah,empuk dan lezat.Kebanyakan makan ayam chicken bisa menambah stamina tubuh kuat dan perkasa.

Kami akan memberikan resep membuat ayam chicken super lezat
1. Siapkan ayam yang segar dan berkualitas baik
Agar Fried Chicken buatan Anda bisa secantik restoran mahal, pemilihan bahan tentu harus diperhatikan. Pilihlah ayam yang segar dan gemuk, kemudian potong sesuai selera. Untuk fried chicken, Anda bisa memilih beberapa bagian ayam, seperti : paha, sayap, dada, bagian pantat. Jika Anda menginginkan potongan lebih besar, baiknya tusuk-tusuk ayam terlebih dahulu agar hadil gorengan bisa matang hingga ke tulang. (Tips Agar Bumbu Ayam Bakar Lebih Meresap)
Resep Ayam Chicken super Lezat

2. Rendam/marinade daging ayam selama satu malam
Agar rasa fried chicken lebih lezat hingga lapisan terdalam, lakukan perendaman/marinade selama satu malam. Untuk bumbu rendaman sich tergantung selera Anda. (Tips Memasak Ayam Kampung Lebih Cepat Empuk dan Nikmat)
3. Rendam dalam Adonan Tepung basah
Setelah proses perendaman, Anda bisa meniriskan ayam. Buat adonan basah yang berisi bumbu dan tepung, yakni : tepung tapioka, tepung beras, lada, kaldu ayam, garlic powder, dan lain sebagainya tergantung selera. Proses perendaman bisa dilakukan selama 1-2 jam.
4. Gulingkan pada tepung kering
Setelah direndam kedalam adonan basah, Anda bisa mengangkat daging ayam dan menggulingkan kedalam tepung kering berbumbu hingga terlihat keriting.
5. Saatnya menggoreng
Panaskan minyak dalam panci atau deep friyer dan gunakan api sedang agar hasil gorengan bisa matang sempurna dan tidak gosong. Gunakan minyak dalam jumlah banyak agar ayam terendam sempurna. Setelah ayam digulingkan kedalam tepung kering, kibas-kibaskan lalu masukkan kedalam minyak panas. Sebisa mungkin, begitu ayam dibalut tepung kering, Anda langsung menggorengnya agar hasilnya lebih kriting dan crispy.
6. Gunakan Penjepit makanan
Saat membalik ayam, jangan gunakan spatula karena dapat merusak tekstur keritingnya. Gunakan penjepit makanan, dan balik ayam hingga berwarna kuning kecoklatan.
7. Tiriskan ayam
Setelah ayam digoreng hingga matang dan kering, Anda jangan langsung meletakkan pada piring saji. Tiriskan ayam terlebih dahulu hingga ayam tidak cepat lembek dan terjaga kerenyahannya lebih lama.
8. Simpan fried chicken dalam suhu yang tepat
Agar ayam goreng bisa crispy lebih lama, simpan ayam didekat bola lampu yang berdaya 50 watt atau suhu ruang yang suhunya agak panas.

1 komentar: